Сто талантов. Встреча в «Театральной жемчужине»

 

 

дата публикации 27 мая .2014

Для увеличения – щелчок по снимкам

А вы, любите театр? Так как его любят дети и взрослые детских садов села Байкит!

Серьёзное отношение к театрализованной деятельности детей видно в поддержке и участии в ежегодном фестивале «Театральная жемчужина» руководителей села, родительской общественности, управления образования.

 

Открывает фестиваль Глава села Байкит
Николай Николаевич Брюханов

В фестивале с удовольствием принимают участие творческие коллективы детских учреждений села Байкит: Байкитский ЦДТ, Байкитская школа искусств, детские сады.

Театральная деятельность, самый яркий и близкий детям дошкольного возраста вид игровой деятельности, вид детского творчества. Она близка и понятна ребенку, глубоко лежит в его природе и открывает выход эмоций наружу. Ребёнок хочет свои фантазии, впечатления из окружающей жизни воплотить в живые образы и действия. Входя в образ, он играет любые роли, стараясь подражать тому, что интересного видел, и получает от этого огромное эмоциональное наслаждение.

Вот уже два года в селе Байкит происходит удивительный праздник, праздник встречи с театром, праздник демонстрации игры талантливых артистов из детских садов, самых маленьких артистов!

А называется это праздник – фестиваль «Театральная ЖЕМЧУЖИНА». Прекрасная традиция фестивальных встреч творческих коллективов детских учреждений села Байкит, 20 мая на сцене актового зала детского сада «Олененок» вновь зазвучала музыка, звонкие песни детей, веселые хороводы, маленькие артисты представили строгому жюри свои замечательные спектакли.

Фестиваль молод, ему всего два года, но он делает своё замечательное дело – позволяет открывать юные таланты, развивать чувства, глубокие переживания и открытия ребенка, приобщает его к духовным ценностям. В этом году фестиваль проходил под девизом «Живая сказка». Были представлены настоящие спектакли, сказки-драматизации от пяти коллективов: «Заюшкина избушка», «Сказка о глупом мышонке», «Сказочка про козявочку», «Колобок», «Цапля и журавль». Между спектаклями звучали частушки, песни и стихи, представлены танцы «Паровоз», «Вальс», «Матрёшки», «Белолица-круглолица».

В младшей возрастной группе детей команды получили ДИПЛОМЫ третьей, второй и первой степени и подарки. Артисты искренне, с большим желанием и старанием изображали своих героев. Зрители были захвачены театральными действиями на сцене. Это было совместное творчество детей, воспитателей, родителей. Праздник удался. Традиция продолжается.

Эмоциональны и убедительны были артисты второй младшей группы
детского сада «Оленёнок» со спектаклем «Заюшкина избушка (
II место)

Отличилась артистка, которая играла роль лисички, это Даша Будко, она с блеском справилась с задачей, хотя была самой маленькой в команде.

Самые маленькие артисты поставили спектакль по сказке «Глупый мышонок». Костюмы и выступления самих маленьких детей были яркими и вызвали шквал аплодисментов, зрители радостно приветствовали их.

Глупый мышонок выбрал самую опасную няньку-кошку!
Грустный конец сказки… (III место)

Музыкальна и пластична была главная героиня сказки «Козявочка», Лера Рейнгард,
она легко и грациозно порхала по поляне и несла большой заряд доброты и радости. (I место)

Дети средней группы детского сада «Оленёнок» были убедительны в образах животных и персонажей из сказки «Про козявочку» прекрасно владели своим телом, демонстрировали пластические возможности движений. Спектакль позволял ребятам с большим интересом и легкостью погружаться в мир фантазии. Дети были раскрепощенными, эмоциональными и тонко
чувствовали окружающий мир

1. Зажигательным и искромётным был танец «Паровоз» исполненный детьми средней группы.
2. Запомнились весёлые частушки исполненные младшей группой детей.

Русскую народную сказку-драматизацию « Колобок» показали дети из детского сада «Морозко», они приехали с другого конца села, старались и показали прекрасную работу. Артисты, показавшие сказку «Колобок» получили признание зрителей и заслуженные подарки.

Театральная деятельность – это замечательно!

Ярким и очень убедительным был маленький артист в роли «Журавля», Максим Водяхо. Он ни на минуту не вышел из образа, чинно и с достоинством вышагивал в гости к цапле. Хотелось воскликнуть: «Верю!»

Самым ярким и запоминающимся был спектакль по сказке «Цапля и журавль», он получил Диплом Iстепени в старшей подгруппе фестиваля. Музыкальное сопровождение, эмоциональная окраска выступлений, интересно выстроенный сюжет, яркие образы. Все это доставило большую радость зрителям.

Жюри подвело итоги, прошло торжественное награждение

До новых встреч с талантами наших детей!

С театром не расстаёмся, он помогает детям расти и развиваться. Сценки, мини-спектакли, музыкальные сказки, все, что поможет в организации театральной деятельности детей дошкольного возраста будет продолжаться в жизни «Театральной жемчужины».

 

Янковская Любовь Николаевна,
заведующая Байкитским методическим кабинетом ЭПЦ

 


контакты | карта сайта
© Управление образования Администрации ЭМР
2006-2016
Россия, 648000, Красноярский край, Эвенкийский МР, п.Тура, ул.Советская, 2.
телефон: (39170) 31-253. E-mail:  FarkovaTI@tura.evenkya.ru
Поддержка сайта